Kasus Pembakaran Polsek, Polisi Tetapkan Tiga Tersangka

0

AKTUALITAS.com: Kepolisian menetapkan tersangka dalang kerusuhan yang mengakibatkan Kantor Polisi Sektor Rimbo Pengadang, Kabupaten Lebong, Provinsi Bengkulu hangus terbakar.

“Ada tiga orang yang dinaikan statusnya dari saksi ke tersangka,” kata Kepala Kepolisian Resor Kabupaten Lebong AKBP Zainul Arifin di Bengkulu, Jumat (9/10/2015).

Tiga tersangka tersebut sesuai penyidikan diketahui melakukan perusakan kantor Polsek Rimbo Pengadang menggunakan benda keras seperti batu. “Kalau penahanan belum kita lakukan,” kata dia.

Tiga tersangka tersebut, yakni SL, WO dan KS, sementara untuk pelaku pembakar kata kapolres, belum ditetapkan sebagai tersangka. “Yang diduga pembakar masih kita periksa sebagai saksi, untuk melengkapi penyidikan,” katanya.

Kepolisian Resor Kabupaten Lebong memeriksa 17 saksi terkait pembakaran Kantor Polisi Sektor Rimbo Pengadang oleh masa yang tidak terima atas penangkapan dua tersangka pelaku judi.

Kapolres mengatakan dari 17 saksi tersebut 11 orang berasal dari masyarakat dan enam orang dari anggota kepolisian Polsek Rimbo Pengadang.

Dari saksi yang diperiksa, tiga orang diantaranya yakni, camat Kecamatan Topos, Anggota DPRD Kabupaten Lebong, serta Kepala Desa Suka Negeri, Lebong.

Komentar

Share.